您的位置:首页 > 小学生作文 > 记叙文 > 奖杯

奖杯

2019-05-11作者:推荐访问:记叙文 小学生作文
打开房门,第一个看到的东西就是我在二月初时,打双十杯篮球比赛获得的奖杯,但回想之前要不是教练对我说了一句话,我也不会继续打篮球。

现今,有一位NBA球员,名叫林书豪,他在场上得到了许多分数,不是只光靠天分而已,他每次比完赛,大家都在休息时,他却还是在房间内看着比赛回放,然后思考自己为何投篮投不进、传球为何被抄截,等全部思考完,他才肯休息,记得在我五年级时,有一段时间是投篮投不进、运球也会一直被抄走的低潮期,而那时我曾经想放弃打篮球,但教练说了一段话,又让我重拾打篮球的信心,他说:“想要打篮球,必须要靠许多的时间来练习,而最重要的就是自信心的建立,如果连信心都没了,那就不用打篮球了。”如果没有教练这句话,就没橱窗里的这个奖杯了。

在比赛时,一开始我们就丢了四分给对手,但我们也不甘示弱回敬了五分,这场比赛非常紧张,双方你来我往、互不相让,最后才以五十比四十九获胜,挺进决赛,但是,看到对手,每个人都长得很高,让我有一种想认输的感觉,中场休息时,教练说:“我们要团结合作,大家只要有周全准备,不会输的,而且最重要的就是自信心,只要心里一直想着要赢,就一定会赢。”最后我们果然赢了比赛,获得冠军。

俗话说的好:“天下无难事,只怕有心人。”只要有自信心,做任何事都一定会成功,人只会愈挫愈勇,凡事只要自我肯定,就能走向那条光明又灿烂的道路。
作文投稿